新华网
“e福州”便民服务自助终端受青睐 已提供近10万次服务-新华网
”  黄女士口中便捷的“家门口”便民服务体验,源于我市近日上线的“e福州”便民服务平台。据介绍,自助终端分布在社区、便利店、地铁站、药店商超等人员流动密集的公共服务场所。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

“e福州”便民服务自助终端受青睐 已提供近10万次服务

2020-05-30 09:58:00 来源: 福州日报

  昨日,在杨桥河南社区服务中心,居民黄女士仅用几分钟就通过“e福州”便民服务自助终端打印了自己的社保缴费证明,“以前要到市民服务中心或社保中心才能查,现在在家门口就能查询、打印,真方便!”

  黄女士口中便捷的“家门口”便民服务体验,源于我市近日上线的“e福州”便民服务平台。依托“e福州”APP与自助终端,我市构建群众办事的综合性便民服务平台,实现近百个便民事项就近自助办理,目前已在全市投放220多台“e福州”便民服务自助终端,累计为市民服务近10万次。

  据介绍,自助终端分布在社区、便利店、地铁站、药店商超等人员流动密集的公共服务场所。市民可就近在自助终端机上办理公安、医保、社保、公积金、不动产、交通局等部门的服务事项。

  “数据显示,终端上线以来,个人企业养老保险历年缴费查询与打印、查询不动产登记信息、职工医疗保险打印、公积金账户查询、公积金缴存记录、交通罚没等事项使用频率最高。”市“智慧福州”管理服务中心相关负责人介绍。

  除了高频事项能够就近办理,智慧化的办事体验也让不少市民点赞。据了解,“e福州”便民服务自助终端实行身份证或“刷脸”自助办事。如果市民未携带身份证,出示支付宝电子身份证或“福码”也可办理。我市还组织技术厂商对自助服务终端软硬件进行升级改造,增设活检摄像头、指纹采集设备、居住卡擦写等外接硬件,内设自助刷卡机、二维码识别器、票据打印机等,打造集身份认证识别、充值支付、缴费开票等功能于一身的社区自助服务平台,让市民能够自助办理多种政务缴费服务。

  “接下来,我们将根据站点的实际使用情况及市民需求,适时调整终端分布位置,继续丰富群众办事场景,打造15分钟便民服务圈,为市民提供事项多、范围广、应用率高的‘一站式’自助服务。”上述负责人说。(记者 林瑞琪)

[责任编辑:袁羽 程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021126052524