新华网
福建省首个PPP模式乡镇集镇供水工程项目开工-新华网
(记者 张静雯) 近日,记者从省水利厅获悉,我省首个采用PPP模式建设的乡镇集镇供水工程——漳平市永福镇后盂水库及集镇供水工程进入工程建设阶段。项目建成后,可为漳平市永福镇集镇及周边10个建制村日供水8000吨,新增保灌面积3320亩,解决当地生产生活用水紧张问题,促进永福镇特色农业小镇建设。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省首个PPP模式乡镇集镇供水工程项目开工

2020-06-08 10:46:09 来源: 福建日报

  近日,记者从省水利厅获悉,福建省首个采用PPP模式建设的乡镇集镇供水工程——漳平市永福镇后盂水库及集镇供水工程进入工程建设阶段。

  据介绍,该工程是全省首个采用PPP模式建设的乡镇集镇供水工程,采取“使用者付费+可行性缺口补助”的回报机制,由省水投集团、围垦工程公司组成联合体作为社会资本方参与投资建设,总投资约1.1亿元,建设期2年,运营期18年。项目建设总库容199.2万立方米的后盂水库一座、日供水8000吨的集镇供水水厂一座、配套供水管网16.25公里。

  项目建成后,可为漳平市永福镇集镇及周边10个建制村日供水8000吨,新增保灌面积3320亩,解决当地生产生活用水紧张问题,促进永福镇特色农业小镇建设。(记者 张静雯)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041126086491