新华网
福建省再次下调新冠病毒核酸检测价格-新华网
调整后,全省的新冠病毒核酸检测价格为每人次95元,包含相关耗材、诊断试剂、提取试剂等费用。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省再次下调新冠病毒核酸检测价格

2020-06-08 11:07:22 来源: 福州晚报

  记者昨日从省医保局获悉,8日起,福建省再次下调新冠病毒核酸检测临时项目价格。调整后,全省的新冠病毒核酸检测价格为每人次95元,包含相关耗材、诊断试剂、提取试剂等费用。

  5月20日,省医保局曾对新冠病毒核酸检测价格进行调整,明确全省公立医疗机构新冠病毒核酸检测项目价格由200元调整为130元。为适应常态化疫情防控需要,加强精准防控,有力保障群众生命安全和身体健康,福建省此次重新调整了新冠病毒核酸检测临时项目价格。

  据了解,新冠病毒核酸检测费用在全省相关公立医疗机构按规定检测时收取。省内住院患者新冠病毒核酸检测临时纳入本省住院医保支付范围,不设个人先行自付比例,按职工和城乡居民基本医疗保险政策规定进行报销。新冠病毒核酸检测收费项目为疫情期间临时收费项目,疫情结束后自行废止。(记者 李晖

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041126086553