新华网
福州:4条公交高峰快线18日开通-新华网
昨日,记者从市道运中心了解到,马尾片区、青口片区、甘蔗片区和南屿片区的4条公交高峰快线将于18日正式运营。停靠站点:福州青年会、台江步行街、台江港务(省交通集团)、东方名城(大鞋城、花鸟市场)、福州海关、开发区管委会、马尾步行街、沿山市场、马尾青洲公交总站。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州:4条公交高峰快线18日开通

2020-06-11 10:48:14 来源: 福州晚报

  昨日,记者从市道运中心了解到,马尾片区、青口片区、甘蔗片区和南屿片区的4条公交高峰快线将于18日正式运营。

  今年,福州计划开通10条高峰快线。市道运中心将继续做好数据收集和民意调查工作,欢迎市民提出意见建议。

  高峰快线车速或媲美私家车

  据了解,4月以来,市道运中心收集青口、马尾、甘蔗、南屿等片区高峰出行的移动手机大数据及公交上下客流量,分析乘客出行规律,为乘客“量身打造”上述片区4条高峰快线。不久前,该中心通过掌上公交APP、网上问卷调查等方式,共收到市民意见、建议1650条。

  多名网友提出延长马尾片区高峰快线的需求。他们表示,希望高峰快线能延长至马尾步行街,这样上班就不用开车了。

  “原来线路规划只到马尾区政府,网友提出上述建议后,我们结合规划院制作的出行热点图进行了分析论证,最终线路增加了沿山市场、马尾青洲公交总站两个站点。”市道运中心公交科负责人说。

  首批开通的4条公交高峰快线,具有“直线行驶,距离短”“减少停靠站,耗时少”“全程择优行驶,速度快”等特点,将实现与私家车速度相媲美的快速公交出行。

  首批开通这4条线路

  首批开通的公交高峰快线是马尾片区的高峰快线1、青口片区的高峰快线2、甘蔗片区的高峰快线3、南屿片区的高峰快线(中溪—宝龙城市广场)。这4条高峰快线均为定时班车,其中高峰快线(中溪—宝龙城市广场)为工作日运行,具体运行线路见图表。

  (记者 刘珺 通讯员 陈晶晶

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126100891