新华网
厦门:不动产登记将精简申请材料-新华网
(记者 陈挺) 近日,记者从厦门市自然资源和规划局了解到,自2020年10月1日起,厦门市不动产登记将不再收取婚姻状况证明。为推行不动产实名登记工作,维护不动产登记簿公信力,提高不动产登记效率,厦门市进一步精简不动产登记申请材料中婚姻状况证明,届时,不动产登记簿记载权利人处分不动产时,登记机构只需核验申请人与登记簿记载的权利人是否一致,不再核验申请人的婚姻状况,不再收取婚姻状况证明材料。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门:不动产登记将精简申请材料

2020-06-12 09:37:55 来源: 福建日报

  近日,记者从厦门市自然资源和规划局了解到,自2020年10月1日起,厦门市不动产登记将不再收取婚姻状况证明。

  为推行不动产实名登记工作,维护不动产登记簿公信力,提高不动产登记效率,厦门市进一步精简不动产登记申请材料中婚姻状况证明,届时,不动产登记簿记载权利人处分不动产时,登记机构只需核验申请人与登记簿记载的权利人是否一致,不再核验申请人的婚姻状况,不再收取婚姻状况证明材料。

  此举措不包含夫妻之间增减、变更登记权利人,以及处分以夫妻资格取得房改房、经济适用房、统建房、房改安置房、危改安置房,落实华侨政策安置房、保障性住房这几种情况。(记者 陈挺)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126104953