新华网
福建省法院持续推进法治化营商环境建设-新华网
昨日,福建省高级人民法院召开新闻发布会,介绍近年来我省法院推进法治化营商环境建设工作情况。聚焦“立审执破”,全省法院2019年统一规范登记立案程序,新收各类商事案件13.23万件,一审审结12.98万件。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省法院持续推进法治化营商环境建设

2020-06-12 09:47:51 来源: 福州日报

  昨日,福建省高级人民法院召开新闻发布会,介绍近年来福建省法院推进法治化营商环境建设工作情况。

  近年来,福建省法院充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境。2018年10月,福建高院出台《关于司法服务优化营商环境的意见》,制定了关于畅通市场救济途径、保障市场主体权益、维护市场交易秩序、扩大市场对外开放、完善市场信用体系、健全市场退出机制等方面的40项工作举措。

  聚焦“立审执破”,全省法院2019年统一规范登记立案程序,新收各类商事案件13.23万件,一审审结12.98万件。依法保护投资者权益,审结与公司、证券、保险、票据等有关的民事纠纷11816件。保护促进诚实信用,一审审结合同案件29.67万件。依法引导金融服务实体经济,一审审结金融借款、民间借贷案件14.47万件,标的总额1211.58亿元。依法保障“一带一路”海丝核心区和自贸试验区建设,一审审结涉外、涉港澳、涉侨、海事海商和铁路运输案件4222件。健全市场信用体系,执结执行案件35.41万件,执行到位金额705.90亿元,依法判处拒执罪360件391人。完善破产审判机制,提高破产审判的专业化水平,审结强制清算与破产案件222件。(记者 王元锴)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126105015