新华网
上月福州新房价格环比上涨0.5% 二手房价格环比上涨1%-新华网
数据显示,5月福州新建商品住宅销售价格环比上涨0.5%,涨幅跟前一个月持平,已连续上涨4个月。福州市不动产登记和交易中心的数据显示,5月份福州新建商品住宅成交面积为32万平方米,环比上涨26%;楼市新增供应面积37万平方米,环比下跌40%。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

上月福州新房价格环比上涨0.5% 二手房价格环比上涨1%

2020-06-16 10:38:41 来源: 福州晚报

  国家统计局昨日发布2020年5月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。数据显示,5月福州新房价格环比上涨0.5%,二手房价格环比上涨1%。

  数据显示,5月福州新建商品住宅销售价格环比上涨0.5%,涨幅跟前一个月持平,已连续上涨4个月。从同比看,5月福州新建商品住宅销售价格同比上涨3.4%。

  二手房方面,5月福州二手住宅销售价格环比上涨1%,涨幅较上月有所扩大,已连续上涨两个月。从同比看,5月福州二手住宅销售价格同比上涨3.4%,涨幅较前一个月扩大0.4个百分点。

  随着3月、4月集中推盘潮的结束,5月福州楼市供应量有所减少,购房者的热情却上升了。

  福州市不动产登记和交易中心的数据显示,5月份福州新建商品住宅成交面积为32万平方米,环比上涨26%;楼市新增供应面积37万平方米,环比下跌40%。

  受供应减少和销售增加的影响,5月份福州楼市消化周期下降至18.2个月。不过,业内人士表示,目前福州新建商品住宅的供求比达到1.1,消化周期仍然超过10个月的警戒线水平,呈现供大于求的局面。(记者 江海)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126119657