新华网
福建省第七次全国人口普查试点顺利展开-新华网
通过深入细致的入户核对,全面摸清常住人口、暂住人口等各类人口底数,着力解决人口信息不完整以及户籍登记差错重漏等问题。根据《中华人民共和国统计法》《全国人口普查条例》等规定,普查取得的数据严格限定用于普查目的,各级普查机构和工作人员将严格履行保密义务。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省第七次全国人口普查试点顺利展开

2020-06-17 09:31:26 来源: 福建日报

  为高质量做好第七次全国人口普查,根据国家统一部署,福建省在厦门思明区、三明永安市、龙岩新罗区分别组织开展部门资料利用、普查区域划分与绘图专项试点和省级综合试点,6月1日起进入入户登记阶段,各市县的试点也同步有序展开。

  人口普查,一个都不能少。为此,全省公安机关从6月1日起精心组织开展户口整顿,这项工作将于9月30日结束。通过深入细致的入户核对,全面摸清常住人口、暂住人口等各类人口底数,着力解决人口信息不完整以及户籍登记差错重漏等问题。

  第七次全国人口普查的标准时点是今年11月1日零时。届时,持有电子采集设备并佩戴普查员证的普查员将入户现场采集数据,住户也可使用智能手机进行网络自主填报。这次普查,主要调查人口和住户的基本情况,包括姓名、公民身份证号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。为提高普查数据质量,这次人口普查将首次采集普查对象的身份证号码。根据《中华人民共和国统计法》《全国人口普查条例》等规定,普查取得的数据严格限定用于普查目的,各级普查机构和工作人员将严格履行保密义务。(记者 严顺龙)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126123572