新华网
宁德:农村集体聚餐食品安全责任险覆盖近200万人-新华网
宁德市已有6个县(市、区)签订了农村集体聚餐食品安全责任险合同。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

宁德:农村集体聚餐食品安全责任险覆盖近200万人

2020-06-17 10:01:51 来源: 福建日报

  为逐步构建政府监管、第三方(保险公司)负责和民众自律“三位一体”农村集体聚餐共管共治新格局,截至目前,宁德市已有6个县(市、区)签订了农村集体聚餐食品安全责任险合同,力争今年实现各县(市、区)全覆盖。

  据了解,农村集体聚餐共管共治工作由宁德市食安办牵头,各县(市、区)安排专项资金,通过“政府买单、统一参保”的形式自行与保险公司签约。目前,宁德市已有蕉城、柘荣、福鼎、屏南、寿宁、福安等6个县(市、区)签订了农村集体聚餐食品安全责任险合同,按照年保费0.2~1元/人的标准,总保额达80万元,覆盖近200万人。

  在投保期内,属地县(市、区)居民及外籍流动人员,因参与经备案的农村集体聚餐活动,造成群体性食品安全突发事件,导致身体健康和生命安全受到损害的,可根据实际情况由保险公司承担相应的医疗补助或经济赔偿责任。(记者 庄严 通讯员 李加进)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126123817