新华网
厦门市已有225家众创空间-新华网
(记者 吴君宁)昨日,记者从市科技局举办的一场发布会上了解到,截至目前,我市众创空间总数达到225家,其中国家专业化示范备案众创空间3家、国家备案众创空间43家、省级众创空间86家。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门市已有225家众创空间

2020-06-20 10:09:30 来源: 厦门日报

  昨日,记者从市科技局举办的一场发布会上了解到,截至目前,我市众创空间总数达到225家,其中国家专业化示范备案众创空间3家、国家备案众创空间43家、省级众创空间86家。在孵创业团队和初创企业有6500多家。2019年以来,我市新培育了83家市级高新技术企业、41家国家级高新技术企业、78家“三高”企业。

  会上,《2019厦门市众创空间发展白皮书》正式发布,通过数据与案例,全面客观地分析了目前我市众创空间的运行情况、存在的问题及发展趋势,并提出对策建议等。

  市科技局2019年修订了《厦门市众创空间管理办法》及配套扶持政策,首次将众创空间按照综合型和专业化进行分类管理,引导众创空间向专业化、特色化发展。一年多来,全市新增国家专业化示范备案众创空间1家、国家备案众创空间12家、省级众创空间17家、市级专业化众创空间30家。在财政部对国家“小微企业创业创新基地城市示范”工作绩效评价中,厦门居全国前八;推动双创工作成果也再次受到国务院通报表扬。

  今年以来,突如其来的疫情给创业行业带来了前所未有的压力。我市众创空间积极响应政府号召,为入驻企业和团队减免租金、工位费等,做好疫情防控工作,推动复工复产,保持了良好的创新创业活力,3月底复工率就超过90%。

  市科技局表示,我市众创空间今后应积极创新孵化模式,积极开展线上、“云上”孵化服务;实施精准孵化,向专业化、特色化发展;同时,进一步聚焦实体经济,孵化培育科技型小微企业,为主导产业转型、新兴产业升级、未来产业培育提供新项目、新企业。(记者 吴君宁)

[责任编辑:连雨欣 程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126138212