新华网
厦门调整技能人才落户条件-新华网
(记者 林泽贵) 厦门市人社局、厦门市公安局日前联合发布关于进一步优化技能人才落户有关工作的通知。根据调整后的政策,7月6日后,男性年龄50周岁以下,女性年龄40周岁以下,在厦合法就业并连续缴纳基本养老保险满2年的中级工、在厦合法就业并连续缴纳基本养老保险满1年的高级工可落户厦门市。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门调整技能人才落户条件

2020-06-22 10:27:14 来源: 福建日报

  厦门市人社局、厦门市公安局日前联合发布关于进一步优化技能人才落户有关工作的通知。根据调整后的政策,7月6日后,男性年龄50周岁以下,女性年龄40周岁以下,在厦合法就业并连续缴纳基本养老保险满2年的中级工、在厦合法就业并连续缴纳基本养老保险满1年的高级工可落户厦门市。同时,技能人才落户,如果在厦门市无自有房产,则由公安部门以电脑自动派位,分配到岛外各区人才集体户。详情可登录市人社局官网查询。

  根据通知,为确保技能人才落户政策更好契合产业发展要求,将厦门市人社局最新发布的《厦门市部分重点和急需紧缺职业(工种)指导目录》中具有国家职业资格证书的工种,确定为技能人才落户的申请类型。(记者 林泽贵)

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031126144116