新华网
福建省4个专项资金全部获评优秀等次-新华网
(记者 王永珍) 据省财政厅消息,在日前由财政部、农业农村部组织的中央农业相关转移支付资金整体绩效评价中,我省4个专项资金全部获得优秀等次。为有效提高涉农资金使用效益,我省不断完善资金管理,强化绩效考核,做到分配、使用和管理全过程监管。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省4个专项资金全部获评优秀等次

2020-06-23 10:22:36 来源: 福建日报

  据省财政厅消息,在日前由财政部、农业农村部组织的中央农业相关转移支付资金整体绩效评价中,我省4个专项资金全部获得优秀等次。全国有7个省市获全优。

  4个专项资金分别是2018年的中央农业生产发展资金、中央农业资源及生态保护补助资金、中央农村土地承包经营权确权登记颁证补助资金、中央动物防疫等补助经费。财政部通报认为,我省这些资金使用管理情况较好、资金使用效益较高、受益群众满意度较高、资金使用效益和引导作用得到较好发挥。

  为有效提高涉农资金使用效益,我省不断完善资金管理,强化绩效考核,做到分配、使用和管理全过程监管。主要做法包括:坚持将绩效关口前移,建立出台重大政策和项目事前绩效评估机制;设置“可量化、可执行、便于考核”的绩效目标,并与部门预算同步下达;实施动态绩效监控,全面跟踪掌握财政资金使用和绩效情况;引入第三方参与专项支出绩效部门评价,完善绩效评价机制;对拨付进度慢的,及时督促加快项目建设和资金支出进度,并及时修订相关资金管理办法。(记者 王永珍)

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126149201