新华网
长乐:城市生长在林中 市民生活在景中-新华网
初夏时节,刚建成的长乐南山生态公园二期,处处欢声笑语。南山生态公园二期占地面积约50公顷,主要新建休闲步道3.7公里,建设东入口大门、驿站、夜景灯光、休憩廊亭、文化设施、绿化等配套设施。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

长乐:城市生长在林中 市民生活在景中

2020-06-27 11:17:33 来源: 福州晚报

鸟瞰长乐南山生态公园步道。

  让城市生长在林中,让市民生活在景中。当前,长乐区正以“美丽长乐”大行动为契机,深刻践行绿色发展理念,着力打造宜居宜业城市,让长乐更有颜值、更具气质。

  初夏时节,刚建成的长乐南山生态公园二期,处处欢声笑语。南山生态公园二期占地面积约50公顷,主要新建休闲步道3.7公里,建设东入口大门、驿站、夜景灯光、休憩廊亭、文化设施、绿化等配套设施。

  该工程依托山脉主轴和不同的山林空间,营造景观环境优美、功能设施齐全、活动内容丰富的各具特色的景观空间,拥有七彩花田、缤纷秋韵、浪漫相思、玻璃眺台、醉美桃坡、榕情乡怀等六大特色景观节点。

  长乐洞江湖公园景色如画,不少家长带着孩子慕名而来。公园一期南端起于营占大道,北端至峡漳线营前大桥,总投资约2.5亿元。公园河道左右岸分别布置并行式慢行线,宽度6米,包括3.5米宽自行车道和2.5米宽慢跑道,蜿蜒穿行于绿地、林带或广场、水岸,带来多样的、趣味的游赏体验。

  公园主要种植乡土树种,在活动区以种大树造绿荫为主,其中榕树种植有一定比例;在可淹没区,结合农田景观、生态湿地泡(池塘)等,种植种类丰富的农作物和水生、湿生植物,共同构建良好的雨水净化系统,创建具有地方特色的高档次的良好生态公园景观。

  4月以来,长乐区坚持因地制宜,见缝插绿,既加大密度、增加绿量,又增添色彩、提升档次,对营前地铁高速桥下约8000平方米的地块进行绿化植树,主要种植金桂、鸡蛋花等开花小乔木,非洲茉莉球(绿色)、三角梅(粉花)、黄金香柳(黄色)等色彩鲜明的灌木,花叶良姜、七彩竹芋、红铁等色彩较为鲜艳的地被植物,并在节点等位置种植孔雀草、一串红、长春花等时令花卉,体现现代化城市气息。

  长乐区在城市建设中融入越来越多的绿化美景,让广大市民的获得感、幸福感得到不断提升,不断满足群众对美好生活的向往。(记者 徐文宇 通讯员 姜亮

[责任编辑:连雨欣 程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021126164817