新华网
榕城紫薇开 赏花时节到-新华网
炎炎夏日,正是大叶紫薇绽放的季节。园林专家告诉记者,大叶紫薇是夏季代表花之一,由于其花期较长,民间还有“谁道花无百日红,紫薇长放半年花”的说法。”园林专家说,在大叶紫薇开花的同时,小叶紫薇也逐渐开花,在西湖公园、金山公园、飞凤山公园、琴亭湖公园、沙滩公园等多个公园内也可赏到紫薇。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

榕城紫薇开 赏花时节到

2020-06-28 10:19:43 来源: 福州晚报

白马南路,大叶紫薇正值盛花期。

  炎炎夏日,正是大叶紫薇绽放的季节。目前,福州白马南路已经“戴”上紫色“花冠”,长乐北路、鳌峰路以及市区多个公园也“染”上了这种紫色。

  园林专家告诉记者,大叶紫薇是夏季代表花之一,由于其花期较长,民间还有“谁道花无百日红,紫薇长放半年花”的说法。目前,白马南路、长乐路、鳌峰路等已成为紫薇花街,其中鳌峰路的大叶紫薇种植量最多,超过200棵。

  市区多个公园也种有大叶紫薇。“白马河公园的大叶紫薇,10多年前引自广东,目前已成为白马河沿岸的一种主打花树。”园林专家说,在大叶紫薇开花的同时,小叶紫薇也逐渐开花,在西湖公园、金山公园、飞凤山公园、琴亭湖公园、沙滩公园等多个公园内也可赏到紫薇。端午假期,西湖公园紫薇厅旁,小叶紫薇有了初花,其中一株还是一树两种花色。

  目前,市区观赏紫薇人气较旺的地点是琴亭湖公园。据统计,琴亭湖公园东园种植着约200棵紫薇,有大叶紫薇和难得一见的美国紫薇,主要集中在琴亭湖公园东园北岸。(记者 张旭/文 陈暖/摄)

白马南路,大叶紫薇正值盛花期。

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126167315