新华网
福建省明日起发放新一批消费券再促消费-新华网
(记者 郑璜) 记者从省商务厅获悉,在该厅积极对接下,7月1日—17日,阿里巴巴旗下支付宝将在我省举办“717生活狂欢节”活动,发放超亿元消费券。下一步,省商务厅将继续深化与各电商头部平台的合作,通过商业模式创新促进消费回暖、经济复苏。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省明日起发放新一批消费券再促消费

2020-06-30 09:51:45 来源: 福建日报

  记者从省商务厅获悉,在该厅积极对接下,7月1日—17日,阿里巴巴旗下支付宝将在福建省举办“717生活狂欢节”活动,发放超亿元消费券。

  为贯彻落实省委省政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的部署,促进消费回补回暖,今年4月,省商务厅与阿里巴巴签订了促消费合作协议。5—6月期间,福州、南平、宁德、平潭等地通过支付宝渠道发放了近2亿元消费券,有力推动了全省消费回暖。

  与上一轮由省、市财政出资发放的消费券不同的是,本轮消费券所需资金将全部由支付宝平台和本地优质商家共同承担,呈现了政府前期发动,企业积极跟进,政企合力促消费、惠民生的良好氛围。福建的餐饮住宿、文化旅游、美容美发、百货商场等线下实体经营商家将进一步在活动中受益。

  本次消费券发放从7月1日开始,支付宝每天多时段派发电子消费券,连续发放17天。即日起,全省各地商家可通过支付宝搜索“717报名”免费登录参与活动,参与活动商家还可叠加门店优惠,加大吸引消费者力度。本轮活动预计可带动福建省线下消费超10亿元。

  下一步,省商务厅将继续深化与各电商头部平台的合作,通过商业模式创新促进消费回暖、经济复苏。(记者 郑璜)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126176115