新华网
厦门:住房公积金缴存基数明起调整-新华网
近日记者从市住房公积金中心获悉,自7月1日开始,我市住房公积金缴存基数、缴存比例和月缴存额有所变化,此次调整将延续到明年6月30日。若是2020年1月1日(含)后新参加工作的职工,其缴存基数为该职工参加工作第二个月的月工资收入;2020年1月1日(含)后新调入的职工,其缴存基数为该职工调入当月的月工资收入,另有规定的从其规定。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门:住房公积金缴存基数明起调整

2020-06-30 11:14:49 来源: 厦门日报

  近日记者从市住房公积金中心获悉,自7月1日开始,厦门市住房公积金缴存基数、缴存比例和月缴存额有所变化,此次调整将延续到明年6月30日。

  缴存基数不得低于1700元

  据悉,2020年度的住房公积金缴存基数为职工本人上一年度(2019年1月1日至2019年12月31日)月平均工资,且不得高于24048元,不得低于1700元。工资总额口径按国家统计局《关于工资总额组成的规定》执行。

  若是2020年1月1日(含)后新参加工作的职工,其缴存基数为该职工参加工作第二个月的月工资收入;2020年1月1日(含)后新调入的职工,其缴存基数为该职工调入当月的月工资收入,另有规定的从其规定。

  同一单位职工的缴存比例应一致

  住房公积金缴存比例方面,同一单位职工的缴存比例应一致,单位缴存比例和职工缴存比例应保持一致。缴存单位可在5%至12%的区间内自主确定缴存比例,若单位申请降低缴存比例的,须经本单位职工(代表)大会或工会讨论通过。

  月缴存额上限调整为5772元

  住房公积金月缴存额上限也有变化,2020年度住房公积金月缴存额上限调整为5772元,下限仍为170元。

  职工在计算具体月缴存额时,可参照这个公式:月缴存额=缴存基数×单位缴存比例+缴存基数×职工缴存比例。(记者 黄语晴)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126176613