新华网
福建省所有交通违法罚款支持异地缴交-新华网
(记者 王永珍) 记者从省财政厅获悉,在此前实现跨省异地缴纳现场交通违法罚款,并在今年5月30日开具全国首张跨省交通违法罚款电子票据基础上,省财政厅、公安厅、人行福州中心支行于6月30日进一步推出跨省异地缴纳非现场交通违法罚款举措。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省所有交通违法罚款支持异地缴交

2020-07-02 10:01:24 来源: 福建日报

  记者从省财政厅获悉,在此前实现跨省异地缴纳现场交通违法罚款,并在今年5月30日开具全国首张跨省交通违法罚款电子票据基础上,省财政厅、公安厅、人行福州中心支行于6月30日进一步推出跨省异地缴纳非现场交通违法罚款举措。这标志着福建省所有交通违法罚款全部支持异地缴交。

  据悉,实施跨省异地缴交非现场交通违法罚款后,驾驶人在省内交警部门处理省外抓拍违章后,可通过12家非税代收银行全国网点、手机银行、微信公众号等线上线下渠道就近就便缴纳罚款。所有跨省缴交的罚单均能自动生成电子票据,驾驶人只需登录福建省财政电子票据查验平台即可在线取票,历史电子票据都能随查随取,不用担心遗失。目前部分暂无法获得电子票据的银行正在加紧技术改造,电子票据功能也将于近期实现。(记者 王永珍)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126186446