新华网
福州保税港区升级为福州江阴港综合保税区-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州保税港区升级为福州江阴港综合保税区

2020-07-04 10:35:27 来源: 福州日报

  近日,国务院正式批准福州保税港区整合优化为福州江阴港综合保税区,为福建外贸高质量发展高水平开放增添新平台、打造新引擎、注入新动能。

  整合优化后的福州江阴港综合保税区共2.64平方公里,将充分发挥江阴整车进口口岸、临港资源、海铁联运等独特优势,重点发展保税加工、保税物流、保税服务等业务,推动整车保税仓储和展示交易、进口棉花保税仓储、保税燃料油、跨境电商等新业态发展,逐步培育形成整车进口、航运物流、保税仓储物流三大临港特色支柱产业。

  据福州海关介绍,综合保税区是我国参照国际上通行的自由贸易园区设立的海关特殊监管区域,是开放型经济的重要平台,对发展对外贸易、吸引外商投资、促进产业转型升级发挥着重要作用,是海关特殊监管区域的最高形态,是我国开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的特殊监管区域。海关对综合保税区实行封闭管理,境外货物入区保税或免税,货物出区进入境内区外销售按货物进口的有关规定办理报关手续;境内区外货物入区视同出口,实行退税;区内企业之间的货物交易免征增值税和消费税。(记者 叶欣童 通讯员 沈金洲)

[责任编辑:郑云彩 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031126195424