新华网
本周福州市持续高温 局部最高温或达39℃-新华网
昨日,来自气象部门的消息称,本周我市持续高温,市区最高温均在35℃之上,局部最高温或达39℃。气象专家苏同华告诉记者,6月中旬以来,副热带高压持续控制我省,副热带高压脊线附近盛行下沉气流,大气一般较为干燥,气压梯度小,所以风力微乎甚微。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

本周福州市持续高温 局部最高温或达39℃

2020-07-07 11:22:51 来源: 福州日报

  昨日,来自气象部门的消息称,本周福州市持续高温,市区最高温均在35℃之上,局部最高温或达39℃。

  今天是高考首日,市区部分乡(镇、街)日最高气温36℃~38℃,局部超过38℃。市气象台为此发布高温橙色预警信号,考生一定要做好防暑降温工作,多补充水分。

  此外,户外或者高温条件下的作业人员要采取必要的防护措施。同时因高温用电量大,大家还要注意防范电线、变压器等因电力负载过大而引发的火灾。

  气象专家苏同华告诉记者,6月中旬以来,副热带高压持续控制福建,副热带高压脊线附近盛行下沉气流,大气一般较为干燥,气压梯度小,所以风力微乎其微。在这种状态下,太阳辐射可以更多到达地面,使得地面和近地面大气获得更多的热量,大气温度明显攀升。因此,上月福州以16天的高温日打破了1980年6月高温日15天的纪录。(记者 吴晖)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126205541