新华网
福州组建职业能力建设专家库-新华网
(记者 卞军凯) 近日,福州市职业能力建设专家库组建完成。据了解,专家库成员来自福州各大企业及省内多所高校等,涵盖数控加工、物联网、寿山石雕、纺丝等多个专业领域。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州组建职业能力建设专家库

2020-07-14 09:59:23 来源: 福建日报

  近日,福州市职业能力建设专家库组建完成。东南(福建)汽车工业有限公司林杰等166人入选专家库。今后,专家库将发挥智慧支撑作用,推动福州进一步加快高技能人才队伍建设。

  据了解,专家库成员来自福州各大企业及省内多所高校等,涵盖数控加工、物联网、寿山石雕、纺丝等多个专业领域。其中包括获得省级以上荣誉的高技能人才、省级以上技能大师工作室领办人、福州市首席高级技师、福州市工艺名匠人才等。

  据介绍,专家库将成为推动福州市职业能力建设的重要力量,专家工作内容包括:参与福州市职业能力建设规划、政策、标准等的调研、拟定、论证和评估;参与福州市职业培训补贴、各类高技能人才项目、职业培训机构、职业技能鉴定机构的评估、督导以及各类优秀高技能人才的评审认定;参与福州市举办的各类技能竞赛评比等。

  今后,专家库将实行动态管理并接受监督,对不符合条件、不能公正履职的专家及时调整出专家库,对政治素质硬、技能水平高、德艺双馨的专家及时增补进专家库。(记者 卞军凯)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126234863