新华网
福建:中考四类考生签领准考证须提交核酸检测报告-新华网
其中,考前4天起,考生签领准考证,提交本人“福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书”,接受“八闽健康码”核验。“四类考生”签领准考证时,还须提交考前7天内核酸检测阴性报告单。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建:中考四类考生签领准考证须提交核酸检测报告

2020-07-14 10:32:50 来源: 福州日报

  中考将于18日开考。日前,省教育考试院发布的《福建省2020年中考考生防疫须知》,对考生考前、考中、考后等各环节的防疫要求作了详细说明。其中,考前4天起,考生签领准考证,提交本人“福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书”,接受“八闽健康码”核验。

  “四类考生”签领准考证时,还须提交考前7天内核酸检测阴性报告单。包括来自高中风险地区或有旅居史、境外返回、有境外人员接触史或有疑似症状等情况的考生,以及考前14天体温异常的考生;考前14天在居住地有被隔离或曾被隔离且未做过核酸检测的考生;共同居住家庭成员中有以上情况的考生;考前14天工作(实习)岗位属于医疗机构医务人员、公共场所服务人员、口岸检疫排查人员、公共交通驾驶员、铁路航空乘务人员的考生等。未能提交考前7天内核酸检测阴性报告单(证明)的“四类考生”从专用防疫特殊通道进入隔离考场Ⅰ;考前或考试中出现体温异常且复检仍发热的、健康码为非绿码的非“四类考生”需进入隔离考场Ⅱ。

  另外,昨日省教育厅发布《2020年福建省中考考场规则》,考生按规定时间和地点参加考试,入场前应主动接受监考员按规定进行的身份验证核查、安全检查、身体健康监测和考试违禁物品检查。(记者 谢薇)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126235030