新华网
福建省海绵城市建设试点获中央财政正向激励-新华网
(记者 王永珍) 据省财政厅消息,自我省福州、厦门列入全国海绵城市建设试点以来,试点工作扎实推进,取得积极成效。目前,我省海绵城市建设试点地区包括福州鹤林、三江口片区和厦门翔安南部新城、马銮湾片区,中央财政累计支持我省试点区域补助资金27亿元。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省海绵城市建设试点获中央财政正向激励

2020-07-16 10:08:46 来源: 福建日报

  据省财政厅消息,自福州、厦门列入全国海绵城市建设试点以来,试点工作扎实推进,取得积极成效。近日,中央财政下达正向激励资金7500万元,对福州市试点工作给予奖励。

  海绵城市建设重点解决城市水问题,目的是让城市拥有像海绵一样的蓄水能力,借助“渗、滞、蓄、净、用、排”等措施,使城市在适应环境变化和应对自然灾害方面具有良好的弹性,下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,需要时将蓄存的水释放并加以利用。

  目前,福建省海绵城市建设试点地区包括福州鹤林、三江口片区和厦门翔安南部新城、马銮湾片区,中央财政累计支持福建省试点区域补助资金27亿元。通过试点工作的推进,试点区域的环境品质和抵御内涝能力大幅提升。(记者 王永珍)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126244894