新华网
福建省消防救援队伍连续奋战在江西抗洪抢险一线-新华网
截至目前,累计出动3100余人次、车辆620余台次、舟艇300余艘次,疏散转移、服务帮扶群众3200余人,巡堤巡河300余公里,搬运抗洪救灾物资50余吨,防疫消杀10万余平方米。22日,江西省领导专门看望慰问了赴赣增援的福建省消防救援总队指战员,感谢福建省委省政府、福建人民、福建消防对江西省抗洪救灾工作的援助和支持。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省消防救援队伍连续奋战在江西抗洪抢险一线

2020-07-27 10:02:06 来源: 福建日报

  连日来,在江西抗洪抢险一线,赴赣增援的省消防救援总队指战员挺身而出、冲在前面,迎风雨、战酷暑,救群众、护生命,堵泡泉、治管涌,筑子堤、垒围堰,发挥了应急救援主力军作用。截至目前,累计出动3100余人次、车辆620余台次、舟艇300余艘次,疏散转移、服务帮扶群众3200余人,巡堤巡河300余公里,搬运抗洪救灾物资50余吨,防疫消杀10万余平方米。

  21日下午5时许,由于河水倒灌,河岸附近低矮建筑被淹没,鄱阳县港湖村一家七口被洪水围困家中数日,有老人、妇女,还有一名7个月大的婴儿。福建消防指战员接到指令后,立即驾驶冲锋舟前往营救,将他们安全转移到桥头村堤坝上。

  22日,江西省领导专门看望慰问了赴赣增援的福建省消防救援总队指战员,感谢福建省委省政府、福建人民、福建消防对江西省抗洪救灾工作的援助和支持。(记者 何祖谋)

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031126288925