新华网
南平建阳区:文旅融合助力乡村振兴-新华网
据了解,作为南平市重点民生项目的考亭古街规划占地74亩,总投资约2.6亿元,目前已完成一期建设36亩,投资约1.26亿元。近年来,建阳区立足文化资源优势,把“文化+”理念融入产业发展全过程,突出抓好乡村旅游发展,持续推进文旅融合、农旅互动,逐步形成文旅融合发展新模式。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

南平建阳区:文旅融合助力乡村振兴

2020-07-27 11:06:14 来源: 福建日报

26日,鸟瞰位于南平市建阳区考亭村麻阳溪畔的考亭古街。

  据了解,作为南平市重点民生项目的考亭古街规划占地74亩,总投资约2.6亿元,目前已完成一期建设36亩,投资约1.26亿元。该古街以保护性迁建的方式重新打造南宋建阳古街的建筑风格,共有42栋古建筑。

  近年来,建阳区立足文化资源优势,把“文化+”理念融入产业发展全过程,突出抓好乡村旅游发展,持续推进文旅融合、农旅互动,逐步形成文旅融合发展新模式。2019年,该区旅游总收入96亿元,同比增长31.9%。(记者 林辉 通讯员 邓雪 丁健伟 摄影报道)

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126289479