新华网
福建省两步行街入选全国示范升级改造试点-新华网
(记者 郑璜) 近日,商务部公布了福州三坊七巷、厦门中山路在内的12条步行街升级改造试点。商务部要求各地商务主管部门结合本地实际,有计划、有步骤地开展省级步行街改造提升试点工作。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省两步行街入选全国示范升级改造试点

2020-07-28 09:33:00 来源: 福建日报

  近日,商务部公布了福州三坊七巷、厦门中山路在内的12条步行街升级改造试点。这是继2018年12月底确定11条步行街改造提升试点后,商务部公布的第二批步行街升级改造试点名单。

  福州三坊七巷步行街街区汇集的国际高端品牌有30余个,品牌首店200余家,总计各类商业品牌1128个,未来将致力于升级为承载闽都文脉、汇集城市智慧、充满生机活力的城市会客厅。中山路是厦门最老牌的商业街,也是见证厦门历史的一张烫金名片。提高商业质量将成为中山路改造提升的重中之重。

  商务部要求各地商务主管部门结合本地实际,有计划、有步骤地开展省级步行街改造提升试点工作。在常态化疫情防控条件下,组织步行街开展形式多样的促消费活动,释放消费潜力,扩大国内需求。

  按照计划,商务部将用3年左右时间,在全国培育30至50条环境优美、商业繁华、文化浓厚、管理规范的全国示范步行街。(记者 郑璜)

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031126293194