新华网
华龙一号福清核电6号机组外穹顶完成吊装-新华网
(记者 王永珍 通讯员 过东海) 25日,华龙一号全球示范工程——中国核电福清核电6号机组顺利实现外层安全壳穹顶钢模板吊装。福清核电6号机组外层安全壳穹顶位于核岛顶部,外层安全壳穹顶重约420吨,底部直径约为53米,高度约13米。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

华龙一号福清核电6号机组外穹顶完成吊装

2020-07-28 10:04:25 来源: 福建日报

  25日,华龙一号全球示范工程——中国核电福清核电6号机组顺利实现外层安全壳穹顶钢模板吊装。

  华龙一号是我国具备完全自主知识产权的三代核电技术,是我国核电走向世界的“国家名片”。目前,中核集团华龙一号海内外工程5台机组进展有序进行,建设工程安全和质量处于良好受控状态。

  华龙一号拥有双层安全壳,可以抵御大飞机的撞击。外穹顶形状为不规则的半球形带肋壳体,是目前全球在建核电机组中工程量最大的壳体结构,具有结构跨度大、钢筋密集、混凝土强度高等特点。

  福清核电6号机组外层安全壳穹顶位于核岛顶部,外层安全壳穹顶重约420吨,底部直径约为53米,高度约13米。外层安全壳穹顶是继采用外挂水箱钢桁架、不锈钢模块化施工后又一重要模块化施工工程,为后续国内核电机组大批量采用模块化施工创造了良好的示范效应。

  吊装当天,随着风速测量符合标准,外穹顶钢模板吊装工作全面展开,3200吨吊车缓缓将穹顶调离地面,经变幅、升钩、行走平移、调整,平稳落钩就位在反应堆厂房外层安全壳筒体上。(记者 王永珍 通讯员 过东海)

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031126293235