新华网
福州三个村上榜全国乡村旅游重点村-新华网
(记者 郭斌) 近日,文化和旅游部公布第二批全国乡村旅游重点村名单,福州市的罗源县霍口畲族乡福湖村、永泰县嵩口镇月洲村、永泰县梧桐镇春光村等3个村入列该榜单。霍口畲族乡福湖村畲风民俗古朴浓郁,至今保留畲族迎祖、婚礼、对歌、拳术、制衣、贮麻等多种民俗活动。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州三个村上榜全国乡村旅游重点村

2020-07-31 10:31:44 来源: 福建日报

  近日,文化和旅游部公布第二批全国乡村旅游重点村名单,福州市的罗源县霍口畲族乡福湖村、永泰县嵩口镇月洲村、永泰县梧桐镇春光村等3个村入列该榜单。

  霍口畲族乡福湖村畲风民俗古朴浓郁,至今保留畲族迎祖、婚礼、对歌、拳术、制衣、贮麻等多种民俗活动。村中有畲族民俗馆、兰家大院、雷家大院等特色景点,游客到此可品尝到乌米饭、熏盐鸡、草药汤、手工糍粑、菠菠饼等质朴美食。

  永泰嵩口镇月洲村位于大樟溪畔,一条桃花溪勾勒出“月”字大湾,故得名“月洲村”。村中温泉资源丰富,历史文化悠久,北宋著名词人张元干的故居就在这里。村内还有张圣君殿、文昌阁塔,以及四井拱梁结构的“宁远庄”古寨堡、古代状元读书雪洞等。

  永泰梧桐镇春光村被誉为永泰的“榕水谣”,一条溪水穿过村中,风景开阔而秀美。村内古迹丰富,村中渡口保留着镇河狮、平安柱等文物,摩崖题刻分布在村庄周边,见证了春光村从宋朝以来作为大樟溪航运枢纽的历史地位。(记者 郭斌)

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126308345