新华网
福建省残疾人家庭无障碍改造可享补贴 最高可领取4200元-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省残疾人家庭无障碍改造可享补贴 最高可领取4200元

2020-08-01 10:19:36 来源: 福建日报

  近日,福建省残疾人联合会与省财政厅联合出台《福建省残疾人家庭无障碍改造实施方案(暂行)》(以下简称《方案》),对我省残疾人家庭无障碍改造进行补贴。补贴对象为享受困难残疾人生活补贴或特困人员救助供养的重度肢体残疾人、重度视力残疾人以及有肢体或视力残疾的重度多重残疾人。

  《方案》明确了14种残疾人家庭无障碍改造补贴的省级改造项目,包括地面平整、房门拓宽、低位猫眼、无线语音对讲门铃、升降淋浴器等。每户最多可申请补贴3项,最高可领取补贴4200元。各地还可结合地方实际扩大实施对象、增加补贴项目、提高补贴标准。据统计,我省符合无障碍改造条件的残疾人家庭约16000户。

  符合申请条件的残疾人家庭可申请的改造项目,由福建省残疾人辅助器具综合服务平台根据录入的残疾人信息自动评估后生成,供改造对象选择,个别改造项目可结合现场评估确定。

  改造对象应于2021年7月底前完成项目申请,申请人可以登录福建省残疾人辅助器具综合服务平台在线提交相应材料并选择改造项目,也可持有效《中华人民共和国残疾人证》《居民身份证》以及本人银行卡等,到户籍所在地的残联或残联确定的受理窗口提出申请。残疾人家庭的无障碍改造,既可由申请人自行安排施工,也可由各级残联以政府购买服务的方式委托第三方协议机构组织施工。(记者 吴恩儿 肖榕)

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126312098