新华网
福建省首个沉浸式体验文化夜市西湖畔开市-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省首个沉浸式体验文化夜市西湖畔开市

2020-08-01 10:24:56 来源: 福州日报

  昨晚,我省首个沉浸式体验文化夜市——藏天园集市在西湖畔火热开市。集市以“传承文化、玩趣国潮”为主题,不仅有传统的工艺品展示、售卖,还斥资打造了多功能展厅、奇异馆,设置了特色美食区、文创区、游戏区、休息品鉴区等,让人们可以在集市中沉浸式体验非遗文化、寿山石文玩拍卖、任务剧情等多种互动活动。

  开集仪式上,身着汉服的小哥哥、小姐姐还来了穿越表演,复原盛世街景,让不少市民沉浸其中。昨晚,首场茶文化非遗表演亮相室内厅,让人们零距离领略非遗风采。据介绍,藏天园集市今后将陆续推出福州评话、伬唱、闽剧折子戏、皮影戏等非遗项目演出,传承和弘扬闽都文化。

  昨晚,位于梦山路的青年梦想集市也拉开了试营业的序幕,该集市聚集了“大梦书屋”(西湖店)、西湖公园、大梦山、熊猫世界等知名文旅品牌。集市有国潮商品、文玩古物、绿植盆栽、文化创意产品、特色轻食餐饮、文化书籍、跳蚤市场、手工艺展示等内容,家住双安城的王女士高兴地说:“今后我们晚上散步又多了个打卡的好地方。”

  据介绍,藏天园集市和青年梦想集市位于福州文化旅游的中心片区,邻近西湖文化圈,是鼓楼区鼓西街道依托辖区自然和人文优势,着力发展夜色经济、打造文化产业聚集街区的第一步。接下来,鼓西街道将通过资源整合、提升配套等,持续对集市业态和环境进行优化提升,营造多元文化氛围、打造网红打卡点,不断丰富夜间消费市场,形成布局合理、功能完善、业态多元、管理规范的夜色经济特色街区。(记者 吴晖)

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126312381