新华网
福州市开展“文明餐桌”专项督查-新华网
昨日下午,市委文明办、市商务局、市市场监管局联合开展“文明餐桌”专项督查,重点检查宾馆饭店餐厅餐桌上提供公筷或公勺、有无“文明餐桌”温馨提示等情况。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市开展“文明餐桌”专项督查

2020-08-04 10:26:46 来源: 福州日报

  昨日下午,市委文明办、市商务局、市市场监管局联合开展“文明餐桌”专项督查,重点检查宾馆饭店餐厅餐桌上提供公筷或公勺、有无“文明餐桌”温馨提示等情况。检查中发现,各餐饮单位“文明餐桌”行动落实情况较好,在醒目位置通过纸质或电子显示屏等多种形式宣传“文明餐桌”、公筷公勺。

  专项督查组一行先后走访了长乐、晋安、鼓楼的柠檬春天餐厅、泰禾铂尔曼酒店、福建索菲斯屏山酒店等企业,仔细查看餐饮单位“文明餐桌”落实情况,宣讲开展这项行动的重要意义,助力福州市创建全国文明城市工作。餐饮经营者纷纷表示,一直在响应“文明餐桌”行动,提醒消费者使用公筷公勺、节约用餐、文明消费。

  今年以来,市商务局、市市场监管局按照市委文明办部署,广泛宣传“文明餐桌”知识和社会主义核心价值观,强化对餐饮服务单位的督查指导,督促餐饮服务单位加强从业人员“文明用餐”常识和服务礼仪培训,引导消费者养成使用公筷公勺,按需适量点餐、勤俭节约就餐的良好习惯。(记者 王玉萍)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126322610