新华网
福建省四部门发文 盘活存量编制招聘应届毕业生-新华网
福州晚报讯记者昨日获悉,省人社厅、省编办、省教育厅、省卫健委联合发布《关于加强事业单位专项公开招聘应届高校毕业生有关工作的通知》,确保全省高校毕业生就业局势总体稳定。支持省属和中央在闽事业单位开发设置更多岗位专项用于公开招聘应届高校毕业生。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省四部门发文 盘活存量编制招聘应届毕业生

2020-08-07 11:14:16 来源: 福州晚报

  记者昨日获悉,省人社厅、省编办、省教育厅、省卫健委联合发布《关于加强事业单位专项公开招聘应届高校毕业生有关工作的通知》,确保全省高校毕业生就业局势总体稳定。

  通知要求,各地要在现有事业编制总量内,积极盘活存量编制,重点向应届高校毕业生(含离校2年内未就业高校毕业生及基层服务项目期满毕业生)倾斜。各地机构编制部门要积极支持事业单位主管部门扩大招聘规模,主动调整控编,盘活存量编制用于招聘应届毕业生。

  通知明确了扩大专项公开招聘规模的四项内容:

  各级事业单位主管部门确保本地区2020年事业单位公开招聘应届高校毕业生岗位数同比上年增幅不低于20%;

  各级教育部门和人社部门要按照序时进度加快推进中小学幼儿园新任教师公开招聘工作,及时将未完成招聘的空缺岗位向社会公布,应补尽补,全面完成年度招聘计划;

  各级人社部门和卫健部门要重点加大县级卫生机构、乡镇卫生院、社区卫生服务中心等机构专项公开招聘应届高校毕业生力度,在去年招聘高校毕业生数量的基础上,再扩大招聘一定数量的高校毕业生,吸纳更多高校毕业生从医,积极支持基层医疗事业发展;

  支持省属和中央在闽事业单位开发设置更多岗位专项用于公开招聘应届高校毕业生。(记者 李晖)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126337419