新华网
上半年福建省水产品总产量达411.82万吨-新华网
(记者 张静雯) 9日,记者从省海洋与渔业局获悉,上半年全省水产品总产量411.82万吨,同比增长4.1%,渔业产值604.68亿元,同比增长3.7%(可比价增速),实现了全省渔业经济的平稳运行。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

上半年福建省水产品总产量达411.82万吨

2020-08-10 10:07:09 来源: 福建日报

  9日,记者从省海洋与渔业局获悉,上半年全省水产品总产量411.82万吨,同比增长4.1%,渔业产值604.68亿元,同比增长3.7%(可比价增速),实现了全省渔业经济的平稳运行。

  今年来,省海洋与渔业局扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和渔业复工复产,切实保障了疫情期间水产品的市场供给,并呈现三大亮点。一是捕捞产量得到了有效管控。按照国家海洋渔船“双控”目标,进一步加强我省海洋渔业资源养护,合理控制海洋渔船捕捞能力和捕捞总量,上半年近海捕捞、淡水捕捞产量分别同比下降5.47%、0.43%。二是养殖产量保持了平稳增长。海水、淡水养殖产量占水产品总产量达到八成,分别实现同比增长5.02%、3.58%。三是远洋渔业实现逆势飘红。得益于远洋渔船的更新改造和远洋渔业政策的扶持,上半年远洋捕捞产量21.69万吨,同比增长25.8%。(记者 张静雯)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031126347410