新华网
支持补齐应急物资保障短板 中央财政下达福建省7.18亿元直达资金-新华网
补助资金主要用于对重点救治药品、医疗防护物资、医疗救治设备等方面的储备和生产。着力提升公共卫生应急物资生产动员能力,支持国有及民营企业开展必要的产能备份建设和增强应急转产能力,形成可持续的医疗物资、装备供给能力。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

支持补齐应急物资保障短板 中央财政下达福建省7.18亿元直达资金

2020-08-11 09:51:29 来源: 福建日报

  据省财政厅消息,为确保应急物资关键时刻拿得出、调得快、用得上,近日,中央财政在特殊转移支付中安排部分资金用于支持地方应急物资保障体系建设,其中我省获得补助资金7.18亿元。

  补助资金主要用于对重点救治药品、医疗防护物资、医疗救治设备等方面的储备和生产。资金下达后,市县将统筹整合已有储备资源,进一步充实完善专用应急政府储备的品种规模,对重大传染病防治专用药品和医疗防护物资储备的采购、轮换、管理及利息费用支出予以补助。同时,着力提升公共卫生应急物资生产动员能力,支持国有及民营企业开展必要的产能备份建设和增强应急转产能力,形成可持续的医疗物资、装备供给能力。(记者 王永珍)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031126351969