新华网
厦门:社会秩序迅速恢复-新华网
截至11日11时20分,厦门市110报警服务台共接涉台风求助警情295起。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门:社会秩序迅速恢复

2020-08-12 10:27:38 来源: 福建日报

  11日7时30分,今年第6号台风“米克拉”在漳浦沿海登陆,给厦门市带来强风暴雨。全市转移海岸边危险及低洼地带、危房、简易工棚、易滑坡地等陆上受威胁群众29806名,全市各类渔船5626艘全部回港避风,2623艘施工船、无动力船、交通船停止作业。此外,经电力部门抢修,受灾电力用户当天全部复电。

  截至11日11时20分,厦门市110报警服务台共接涉台风求助警情295起,其中树木倒伏类警情占比最高,达198起。交警部门出动警力2252人次、警车924辆次,加强交通疏导保畅,确保道路交通运行基本平稳有序。

  11日上午10时许,同安公安分局潘涂派出所接一位渔民报警称,其停放在3号丁字坝附近的快艇被台风吹翻,需要救助。潘涂派出所所长立即带队前往处置,并通知点位附近的警务人员、志愿者等执勤人员共同前往事发处。

  救援人员抵达后发现,快艇已被台风吹翻,船体浸泡在水中。救援人员齐心协力,将翻船归位,避免了退潮时快艇发动机和船体遭受严重损坏,帮助渔船民挽回了经济损失。随后救援人员又帮助渔船民加固缆绳,防止快艇再次侧翻。

  10日23时起,集美派出所组织警力沿海岸线开展巡查,防止出现渔船、渔民不按规定回港避风,上岸避险的情况。11日凌晨,民警在巡查中发现,集美学村地铁站后方海域仍有部分船只、船民滞留。民警立即用扩音器呼喊,要求渔民立即驾船回港。但由于船只距离较远,风声将民警的呼喊声掩盖,渔民并未作出回应。台风将至,派出所民警立即驾船下海,及时找到滞留船民,成功将他们劝导上岸。(记者 田圆 陈挺 林丽明 通讯员 厦公宣)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126357349