新华网
福州又添一处“打卡”点 福建文创(上下杭)市集昨晚开集-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州又添一处“打卡”点 福建文创(上下杭)市集昨晚开集

2020-08-15 11:10:02 来源: 福州日报

市集开集,文创产品吸引众人目光。记者 吴晖摄

  昨晚,2020福建文创(上下杭)市集在上下杭广场开集,前来赶集的市民高兴地说:“福州又多了一处‘打卡’点!”

  当晚,记者在现场看到,数十个文创市集有序摆列,其中非遗摊位是市集的一大亮点,大有斋(越德漆器艺术馆)的漆艺作品、福州致道漆器文化艺术有限公司的脱胎漆器、瀚若轩的德化白瓷、@清新福建文旅之声的文创产品、福工皮具制作所的手工皮具、振兴工艺品的木雕作品等,吸引众多游客。

  市集由省文化和旅游厅主办、福建民俗博物馆承办,福州市上下杭保护开发有限公司执行举办,主办方相关负责人表示,第44届世界遗产大会将在福州举行,上下杭历史文化街区作为福州古厝保护和非物质文化遗产保护项目的代表性聚集地之一,届时将吸引全世界的目光。借助世遗大会的宣传力量,传承非遗文化的文创市集也将被更深入地打造为福建文创极具影响力的IP品牌。

  上下杭公司相关负责人表示,希望以市集带动周边商业的发展,带旺以夜市为核心的上下杭夜经济。

  据介绍,2020福建(上下杭)文创市集将推出12期,每期都有不同主题,包括“古厝美学”“共享阅读”“文创联盟专场”“数字科技”“特色乡村”等。(记者 吴晖)

[责任编辑:袁羽 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041126371191