新华网
福建省积极培育“专精特新”中小企业-新华网
(记者 林侃) 日前,省工信厅印发《福建省“专精特新”中小企业认定管理办法的通知》,部署做好我省“专精特新”中小企业入库培育、认定管理、示范推广工作。各级工信部门将积极推广福建省“专精特新”中小企业的好经验、好做法,充分发挥示范带动作用,形成辐射效应。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省积极培育“专精特新”中小企业

2020-08-18 10:01:05 来源: 福建日报

  日前,省工信厅印发《福建省“专精特新”中小企业认定管理办法的通知》,部署做好福建省“专精特新”中小企业入库培育、认定管理、示范推广工作。

  《通知》指出,认定为省“专精特新”的中小企业享受省级财政资金奖励。各级工信部门整合相关公共服务资源,对省“专精特新”中小企业培育入库企业、省“专精特新”中小企业在政策申报、融资支持、管理提升、技术创新、市场开拓等方面予以支持。在省“专精特新”中小企业中,择优推荐申报国家专精特新“小巨人”企业。

  “专精特新”中小企业是指专注于细分市场,创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、管理水平较高、质量效益优、发展潜力大的中小企业。《通知》指出申报福建省“专精特新”中小企业须符合在省内登记注册并连续经营三年以上(含),具有独立法人资格的先进制造业中小企业,具有良好发展前景和较好的经济、社会效益;企业上年度营业收入5000万元以上(含),近两年营业收入或净利润增速不低于10%并保持盈利;同时,企业应具备专业化程度、创新能力和经营管理能力。

  符合条件的企业可通过“福企网”申请列入省“专精特新”中小企业培育库,填报企业相关信息,并向所属设区市工信部门提交相关材料。各设区市工信部门经过资格初审排查后,提出推荐名单报送至省工信厅。省工信厅将对推荐名单再次审核,组织专家对申报材料进行评审,开展专项审计,提出拟认定名单并公示5个工作日。公示无异议的,将授予福建省“专精特新”中小企业称号。

  据介绍,省工信厅将对省“专精特新”中小企业实行动态管理,每三年复核一次。各级工信部门将积极推广福建省“专精特新”中小企业的好经验、好做法,充分发挥示范带动作用,形成辐射效应。(记者 林侃)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126380274