新华网
闽政通APP上新:学生助学贷全程网上办-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

闽政通APP上新:学生助学贷全程网上办

2020-08-29 10:32:48 来源: 新华网

  新华网福州8月29日电(刘丰)8月28日,闽政通APP上线生源地信用助学贷款申请、外币现钞预约两项新功能,学生申请助学贷款实现全程线上办理。

  “学子梦”生源地信用助学贷款是福建省农村信用社联合社向符合条件的全日制本专科生和研究生(新生和在校生均可)发放的,用于支付在校期间学费、住宿费的贷款。即日起,学生通过闽政通APP即可在线申请该贷款,全程线上处理,无需提供任何纸质材料。

  新上线的外币现钞预约功能由中国银行福建省分行提供,用户只需进入预约界面,依次选择币种、预约网点以及预约取现日期,并逐项填写取款人信息,最后确认提交,就可预约美元、日元、欧元等十余种外币现钞支取,整个过程仅需1分钟左右。预约成功后,持本人有效身份证件即可前往营业网点提取外币,当天预约,最快可当天提取。

  近期,闽政通APP还陆续上线个人存款证明、一键报贫、人才招聘、通信大数据行程卡等一批新的便民服务。其中,随着通信大数据行程卡服务接入闽政通APP,用户可在八闽健康码中点击“我的行程记录”,填写手机号并获取验证码,获取本人过去14天的行程轨迹,方便查询、证明相关防疫健康状况。

  据悉,截至目前,闽政通APP注册用户数突破3000万,月活跃用户数超过1600万,已覆盖医社保、公积金、机动车违法处理、台风路径、个人档案以及便民缴费等905项民生服务,初步实现政务服务个性化、精准化“一站式”掌上办理。

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031126427541