新华网
福州秋季中小学幼儿园收费标准公布 不得收取课后看护费、军训费等-新华网
市教育局昨日公布秋季中小学、幼儿园收费项目及标准。不得收取“午休管理服务费”“课后看护费”,严禁学校在军训期间向学生收取军训费、住宿费、交通费和照相费等费用。城区公办小学及公办初中收费项目包括校服、社会实践的食宿费、自愿就餐费等代办费。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州秋季中小学幼儿园收费标准公布 不得收取课后看护费、军训费等

2020-08-29 10:35:06 来源: 福州晚报

  市教育局昨日公布秋季中小学、幼儿园收费项目及标准。

  根据规定,城区各级各类学校都要设置《价格服务进校园》专栏。专栏公示的内容包括:收费项目、标准,收费依据文件,收费单位监督与价格监管部门举报电话12315以及代办费收支及结算情况。不得收取“午休管理服务费”“课后看护费”,严禁学校在军训期间向学生收取军训费、住宿费、交通费和照相费等费用。

  幼儿园收费项目包括保教费及代办费。保教费按学期收取的,每学期按4.5个月标准计算。按月收取的,不足月(仅指寒暑假开假和放假月份)的按实际天数收取。各类幼儿园在一个学年内保育教育费必须统一按月份或统一按学期收取,不得同时采取两种办法收取。另外,幼儿园小小班收费标准可上浮30%以内执行。寒暑假对幼儿开放的幼儿园收费标准可上浮50%以内执行。

  城区公办小学及公办初中收费项目包括校服、社会实践的食宿费、自愿就餐费等代办费。公办普通高中收费项目包括学费、寄宿费及课本、簿籍、列入中小学综合实践活动国家课程社会实践、体检、看电影、在学校食堂就餐的伙食费等6个代办项目收费。公办中职校收费项目包括住宿费及教材费、新生入学体检费等代办项目收费。民办学校收费项目包括学费、住宿费及课本、作业本等代办费。(记者 林铭)

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031126427688