新华网
福建省试行气象灾害预警信号属地化发布-新华网
记者昨日从福建气象部门获悉,我省当日起试行气象灾害预警信号属地化发布。福州市气象台的发布责任区含鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区、马尾区、福州高新区及大学城,其他县(市)区气象台发布本行政区内的预警信号。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省试行气象灾害预警信号属地化发布

2020-09-02 10:01:09 来源: 福州日报

  记者昨日从福建气象部门获悉,省内当日起试行气象灾害预警信号属地化发布。福建省气象台不再发布全省性预警信号。省内各设区市气象台仅发布本责任区的预警信号。福州市气象台的发布责任区含鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区、马尾区、福州高新区及大学城,其他县(市)区气象台发布本行政区内的预警信号。

  气象部门相关工作人员介绍,比如当闽清等地达到暴雨橙色预警信号发布标准时,按照以往业务规定,福建省气象台、福州市气象台、闽清县气象台等均要发布暴雨橙色预警信号。然而,对流性天气常呈现出局地性的特点,很可能闽清暴雨,但福州市区的雨并不大,甚至艳阳高照。因此,气象灾害预警信号属地化发布将更靠谱、更具指导性。

  市民朋友可以关注“福州预警发布”微信公众号,各类灾害性预警信息和停课消息便可第一时间获悉。

  另悉,台风“美莎克”已加强为超强台风。在其外围下沉气流的影响下,今日福州市区最高温将超过35℃高温线,大家防暑降温功课不可放松。(记者 吴晖)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031126442617