新华网
厦门市跨境电商B2B出口呈稳步上扬态势-新华网
(记者 崔昊 通讯员 唐煊恒 游聚民)自7月1日厦门海关试点跨境电商B2B(Business to Business,即企业与企业之间通过专用网络等进行数据信息的交换、传递,开展交易活动的商业模式)出口监管新政以来,厦门口岸跨境电商出口业务不断扩面增量,呈稳步上扬态势。与此同时,该关强化通关保障机制,落实“一次登记”“一点对接”“优先查验”等优势政策,为跨境电商企业带来直接的通关便利。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门市跨境电商B2B出口呈稳步上扬态势

2020-09-04 10:06:04 来源: 厦门日报

  自7月1日厦门海关试点跨境电商B2B(Business to Business,即企业与企业之间通过专用网络等进行数据信息的交换、传递,开展交易活动的商业模式)出口监管新政以来,厦门口岸跨境电商出口业务不断扩面增量,呈稳步上扬态势。截至9月1日,该关共监管跨境电商B2B出口报关单85票,价值2355万元,其中8月共监管出口报关单51票,价值1914万元,环比分别增长50%、334%。出口商品以家具、工艺品、服装为主,B2B报关单申报模式实现常态化。

  面对新冠肺炎疫情全球持续蔓延、世界经济下行风险不断加剧的复杂国际形势,为贯彻落实中央“六稳”“六保”工作部署,厦门海关按照总署工作安排,成立业务专班持续推进试点工作,为企业量身定制“专人服务”,实施“精准帮扶”,坚持多渠道政策宣讲,挖掘潜力指引企业有序参与试点,持续收集企业对新政策的疑虑和困难,以问与答的方式把常见问题向企业解答。与此同时,该关强化通关保障机制,落实“一次登记”“一点对接”“优先查验”等优势政策,为跨境电商企业带来直接的通关便利。

  “现在增加了B2B直接出口和出口海外仓两种新模式,电商货物从独立包裹转为一次性批量出口,可以大大降低我们企业的物流成本和人工费用,是很大的利好。”9月1日,厦门某跨境电商企业相关负责人在听完厦门海关对B2B出口试点的介绍后非常惊喜,他告诉记者,该企业在厦门周边有众多合作厂商,一直在寻找最为合适的业务模式,跨境电商B2B出口的政策优势成功获得了企业的青睐。(记者 崔昊 通讯员 唐煊恒 游聚民)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031126451893