新华网
今年福建地方政府再融资债券全部发行到位-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

今年福建地方政府再融资债券全部发行到位

2020-09-07 10:08:40 来源: 福建日报

  据省财政厅消息,9月3日,福建省在深圳证券交易所成功发行地方政府再融资债券218.7亿元,加上5月已发行的131.5亿元以及7月厦门发行的29亿元再融资债券,今年财政部核定福建省的379.2亿元再融资债券规模已全部发行完成。

  再融资债券专门用于偿还到期地方政府债券本金。今年福建发行的再融资债券总额中,一般债券190.7亿元,专项债券188.5亿元。与去年相比,规模大幅度提高,比上年增长1.42倍。

  根据债券到期时点,为减少债券资金沉淀和不必要的利息支付,合理平抑偿债高峰期,再融资债券分上下半年两次发行,有效缓解各级政府债务偿还压力,支持各地腾出更多资金统筹用于疫情防控和经济社会发展。(记者 王永珍)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126460800