新华网
平潭海峡公铁两用大桥公路桥通过交工验收-新华网
8月22日至29日,平潭海峡公铁两用大桥公路桥完成并通过了成桥静载试验,具备交工验收条件。平潭海峡公铁两用大桥公路桥项目的交工验收,为长乐松下至平潭段高速公路主线通车目标提供了有力保障。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

平潭海峡公铁两用大桥公路桥通过交工验收

2020-09-07 10:39:26 来源: 福州晚报

平潭海峡公铁两用大桥再传捷报

平潭海峡公铁两用大桥航拍图。

  昨日,记者从平潭综合实验区交通与建设局获悉,近日,京台高速(平潭)跨海大桥有限公司会同福建福平铁路公司在平潭共同召开平潭海峡公铁两用大桥公路桥交工验收会议,顺利完成了项目通车前的各项验收程序。

  8月22日至29日,平潭海峡公铁两用大桥公路桥完成并通过了成桥静载试验,具备交工验收条件。连日来,平潭综合实验区交建局、交警及高速公路路政等单位代表组成的交工验收小组分组对项目现场进行了检查。

  交工验收汇报会上,项目业主、代建、设计、施工、监理等单位代表进行了工作总结报告,国铁集团质量监督管理局南城监督站代表宣读了质量监督报告,交工验收小组及各参会单位提出了验收意见和建议,同意项目通过交工验收。

  “公路桥通过交工验收后,就等待最后的通车。”京台高速(平潭)跨海大桥有限公司董事长丁玉仁表示。

  平潭海峡公铁两用大桥是我国首座跨海峡公铁两用大桥,全长16.34公里,包括跨越元洪航道、鼓屿门水道和大小练岛水道的三座航道桥,以及引桥、铁路路基三大部分,三座桥都是钢桁结合梁斜拉桥。大桥上层设计为时速100公里的六车道高速公路,下层设计为时速200公里的双线I级铁路。

  平潭海峡公铁两用大桥公路桥项目的交工验收,为长乐松下至平潭段高速公路主线通车目标提供了有力保障。长乐松下至平潭段高速公路是国家高速公路网京台线重要组成部分,也是第二条进出平潭岛的重要通道,建成通车后将实现平潭与福州、长乐新区半小时生活圈和经济圈。(记者 王光慧 通讯员 念望舒)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126461323