新华网
福建省提前完成排污许可全覆盖任务-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省提前完成排污许可全覆盖任务

2020-09-09 10:16:31 来源: 福建日报

  记者8日从省生态环境厅获悉,8月25日,福建省提前35天完成了所有行业共计114510家企业排污许可发证登记工作,基本实现排污许可全覆盖,位居全国前列。

  完成覆盖所有固定污染源的排污许可证核发工作是打好污染防治攻坚战的重要支撑。针对时间紧、企业量大、技术性强的现状和新冠肺炎疫情的影响,福建省坚持把发证质量放在首位,明确阶段提速目标任务,绘制“作战图”稳步实施,坚持每日调度通报,加强数据进度分析,及时会商研判,查找滞后原因,对进度较落后设区市提醒约谈,压紧压实地方职责。

  为精准帮扶基层,省生态环境厅组织3支技术帮扶团队分片区下沉设区市和县、区,采取“集中培训、点对点服务”的方式,就填报程序、注意事项等共性问题进行集中培训和指导近百场上万人次,开展现场执法检查指导4924家,通过云平台、微信、电话、群发短信等形式开展非现场核查帮扶8507家。同时,创新工作方法,在行政服务中心增设排污登记窗口,建立排污许可监督执法正面清单,与乡镇、街道联动,线上线下相结合,主动上门填报、微信指导填报、错峰时间填报、24小时在线审核,一对一、面对面全方位推进。

  省生态环境厅表示,下一步,将进一步加强核查整改,加大排污许可执法力度,督促企业落实整改措施,落实排污者责任,探索建立以排污许可证为核心的“一证式”管理新模式。(记者 潘园园)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126470858