新华网
福州多家银行调整信用卡积分规则-新华网
记者昨日从多家在榕银行获悉,近期信用卡消费的积分规则有了新的调整,多种日常消费类商户的交易以及第三方支付将不予累积信用卡积分,使用POS机刷卡套现也将受到影响。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州多家银行调整信用卡积分规则

2020-09-14 11:25:06 来源: 福州晚报

  记者昨日从多家在榕银行获悉,近期信用卡消费的积分规则有了新的调整,多种日常消费类商户的交易以及第三方支付将不予累积信用卡积分,使用POS机刷卡套现也将受到影响。

  多家银行调整信用卡积分规则

  “持卡人在水电煤气缴费类、超市类、加油加气类、交通运输类、保险类商户的交易将不予累积信用卡积分。”昨天上午,市民刘女士在省体育中心旁的一家股份制银行网点,看到了该行新发布的《不累积积分商户的公告》。根据该公告,除了上述业务,拉卡拉、汇付天下等知名第三方支付机构也被纳入不累积积分商户名单,也就是说,通过这些第三方支付机构进行的刷卡消费都不积分。

  记者获悉,近期,调整信用卡积分规则的银行不少。例如,广发银行将16家第三方支付机构列入不累积积分商户名单,持卡人在所列商户产生的交易消费,将不予累积信用卡积分。民生银行也公告称,不再累积主流的POS机收单机构交易产生的积分,包括拉卡拉等机构。银行方面人士表示,调整信用卡积分规则的目的是遏制现金和积分套利,规范用户用卡,也是为了配合监管整治套现、套码等灰色地带。

  网上消费获取积分权益扩大

  记者发现,出台限制措施的同时,不少银行扩大了客户在网上消费的整体权益,积分范围扩大。

  “为了促进消费,我们已打通了信用卡和储蓄卡积分,APP端有各种活动可以获得更多积分。”多家在榕银行客户经理告诉记者,为了促进消费,尤其是促进线上消费,他们出台举措鼓励线上消费增加信用卡积分。

  据悉,目前有23家在榕银行和24家支付机构,出台了措施鼓励市民消费。例如,有的银行对微信支付、支付宝、美团支付、京东支付、小米支付、滴滴支付等绑定信用卡的快捷支付且满足商户号要求的交易,均累积积分,有效期为5年。(记者 江海)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126490031