新华网
第二届中国人工智能·多媒体信息识别技术大赛在厦启动-新华网
大赛以“融新汇智,竞促发展”为主题,旨在搭建人工智能产学研用交流平台,推进国内人工智能领域人才交流和合作,构建和培育良好的人工智能产业生态。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

第二届中国人工智能·多媒体信息识别技术大赛在厦启动

2020-09-18 10:24:57 来源: 福建日报

  17日,由中央网信办、公安部指导,厦门市政府主办的第二届中国人工智能·多媒体信息识别技术大赛在厦门启动。

  此次大赛以“融新汇智,竞促发展”为主题,旨在搭建人工智能产学研用交流平台,推进国内人工智能领域人才交流和合作,构建和培育良好的人工智能产业生态。

  本届大赛紧跟国际前沿热点和现实场景的难点,设计了视频深度伪造检测、音频伪造检测、变种同源音频检索、特定行为识别、复杂场景文本识别(OCR)5个赛题。

  据悉,大赛采用定向邀请和公开报名的方式,面向国内高校、科研机构、企业和创业团队开放报名,报名时间自即日起至10月23日,正式比赛从11月开始,持续1个月,竞赛成果将在12月举行的人工智能高峰论坛上向社会发布。 (记者 田圆 通讯员 覃滔)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126509546