新华网
福建:高职扩招明起报名-新华网
这类扩招是为贯彻落实2019年《政府工作报告》关于高职大规模扩招100万人的有关要求,为的是让更多青年凭借一技之长实现人生价值。今年考试时间安排在10月25日下午3:00至5:00进行,实行语文、数学和职业适应性测试同场合卷考试。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建:高职扩招明起报名

2020-09-22 10:06:27 来源: 厦门日报

  高职扩招明天起报名,10月25日考试。

  这类扩招是为贯彻落实2019年《政府工作报告》关于高职大规模扩招100万人的有关要求,为的是让更多青年凭借一技之长实现人生价值。福建扩招计划超过5.3万名。高职扩招去年开始实施。

  今年有两大类人可以报名:普通高中、中等职业学校(含技工院校,下同)毕业生和退役军人、下岗失业人员、农民工、高素质农民等人员;已报名参加我省今年高职院校分类考试招生和普通高考未被录取的考生。

  这类人可以免试录取:对于进入世界技能大赛国家集训队,获得全国职业院校技能大赛、国家级一二类职业技能竞赛一、二、三等奖和全省职业院校技能大赛、省级一类职业技能竞赛一等奖的考生,在其他考生投档录取前,优先予以免试录取到相关对口专业。

  报名分“网上报名”和“现场确认”两个阶段。其中,网上报名时间是9月23日至25日,网址是福建省教育考试院网站(www.eeafj.cn);现场确认报名是9月26日至28日,地点将由各地公布。

  高职扩招专项考试采取“文化素质+职业适应性测试”的考试方式,其中,文化素质考试科目为语文和数学两门,每门成绩满分150分,总分为300分;职业适应性测试主要考查考生的职业意识、职业潜质和职业素养等,成绩满分30分,不计入总分。合格者方可参加录取。

  今年考试时间安排在10月25日下午3:00至5:00进行,实行语文、数学和职业适应性测试同场合卷考试。

  录取在11月份进行,不过,省教育考试院还未公布招生院校和录取计划。去年本省高职院校基本上都有参加高职扩招。(记者 佘峥)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041126524212