新华网
时隔4年 闽清宏琳厝重新开门迎客-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

时隔4年 闽清宏琳厝重新开门迎客

2020-09-25 11:24:48 来源: 福州晚报

  游客在游览宏琳厝。

  前日,阔别了4年多,全国单体面积最大的古民居——闽清宏琳厝再次开门迎客,首日接待游客累计达600余人。

  2016年7月9日,“尼伯特”台风突袭闽清县坂东镇。位于新壶村的宏琳厝遭洪水侵袭,倒塌或存在安全隐患的土墙超过三分之二,666间房倒塌了110多间,建筑损毁程度空前。所幸,在闽清县政府及泰禾集团等的帮助下,宏琳厝迅速进入保护修缮工作中。

  前天8点,慕名前来的游客早已经在宏琳厝景区门口排好了队。虽然现场下起了小雨,但丝毫挡不住游客的热情。在导游的带领下,游客们有序进场,并逐一参观了宏琳厝各个景点,还听取了与古厝相关的历史人文故事。

  据了解,宏琳厝建于清朝乾隆年间,距今已有200多年历史,占地面积达17000多平方米,素有“民间故宫”之称。厝内共有大小厅堂35间、住房666间。

  宏琳厝景区项目运营总监刘鹏程告诉记者,前天接待的游客达600余人,其中有100多人是福州市旅游集散中心带来的团客。

  为了更好地服务游客,此次宏琳厝景区还重新装修了游客服务中心、停车场等,并提升了景区周边的基础配套设施。今年8月,闽清县有关部门还成立闽清县文化旅游投资有限公司,对宏琳厝景区的发展和建设进行全面日常管理。

  目前,宏琳厝景区仅接受通过旅行社报名以及现场实名制扫码等方式。参观时间为每天8点至17点。(记者 陈木易 通讯员 吴玉晶 陈曦)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126539483