新华网
种子条例(草案修改稿)提交二审 食用菌烟草或明确农作物“身份”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

种子条例(草案修改稿)提交二审 食用菌烟草或明确农作物“身份”

2020-09-28 11:04:14 来源: 福建日报

  《福建省种子条例(草案修改稿)》27日提交省人大常委会会议二审。此次二审的法规案扩大了条例管理范围,将林木种子一并纳入法规调整范围,并根据其特性及保护管理增加了相应内容,并将法规名称从一审时的《福建省农作物种子条例》修改为《福建省种子条例》。

  二审稿还充实了地方特色农作物品种资源保护、育种基础性公益性研究、育种产业化发展等方面的内容。为加强本省特色农作物品种保护,条例(草案修改稿)将食用菌、烟草纳入“农作物”范围,同时为便于规范管理,草种、花卉种、茶种、中药材种等参照本条例执行。

  由于种质资源库和保护区被占用,导致珍稀种质资源的灭失,将给农业、林业生产造成不可弥补的损失。条例(草案修改稿)根据一审中常委会组成人员的建议,增加相关规定,明确种质资源库(圃)、种质资源保护区(地)不得擅自占用,并根据上位法有关规定细化占用程序,同时还增加了种质资源受到威胁时组织抢救性收集的内容。 (记者 郑昭 刘必然)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126551131