新华网
福州新一轮购车补贴国庆起发放 每份5000元限量8000份-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州新一轮购车补贴国庆起发放 每份5000元限量8000份

2020-09-28 11:45:59 来源: 福州日报

  福州新一轮购车补贴即将开启。记者昨日从市商务局获悉,我市将发放8000份汽车乐购券,个人消费者凡于10月1日至11月15日期间在符合条件的汽车销售企业购买5万元以上(价税合计)一手七座及以下非营运性质的小型载客车新车,将有机会获得5000元/人的购车补贴,补贴以申报时间为序,先到先得,同一用户仅限申领一次补贴。

  我市发放汽车乐购券旨在扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,在常态化疫情防控中进一步提振消费信心,重启消费市场。活动期内,个人消费者到符合条件的福州汽车销售企业购买一手七座及以下非营运性质小型载客车新车并开具购车发票,11月25日前登录云闪付或闽政通,点击进入指定页面上传购车发票和行驶证照片,并提交购车发票和行驶证信息(具体提交信息以页面提示为准)。

  值得注意的是,本次补贴对象的开票日期须为2020年10月1日~2020年11月15日,在福州市缴纳车辆购置税并上牌(行驶证首次注册时间为2020年10月9日~2020年11月25日),且云闪付账号、购车发票、行驶证均为同一用户。福州新车上牌并取得车辆行驶证须于11月25日前完成,上传购车凭证后3日内支持对上传信息进行修改,逾期将不能修改。

  市商务局相关负责人介绍,名额申请完毕或活动结束后,云闪付通过数据平台对消费者提交信息进行确认,市商务局会同税务、公安等部门以及相关县(市)区对申请人购车发票、行驶证信息进行核验,公示核验结果,不符合条件的名额予以作废。消费者提交的信息通过审核后,5000元购车补贴将尽快发放到购车者登记的本人银行账户,具体以到款通知为准。

  本次活动仅支持云闪付客户端8.0.6版本及以上用户,8.0.6以下版本需升级后方可参与。活动期间,如消费者出现如刷单、套现,上传虚假证件、发票,虚假交易等作弊违规行为,活动举办方有权取消消费者参与资格,并回收用户获得的权益。消费者获得补贴后一年内,如有因质量等问题发生退车退款行为的,应主动联系市商务局退回5000元购车补贴。系统及申报问题可咨询福建银联(95516-6)和闽政通(400-1033-673)。(记者 王玉萍 通讯员 榕商宣)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126552060