新华网
福建省网络餐饮第三方平台100%纳入备案管理-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省网络餐饮第三方平台100%纳入备案管理

2020-09-29 09:55:07 来源: 福州日报

  省人大常委会会议28日听取了食品安全“一法一条例”执法检查报告。记者了解到,针对群众关注的网络餐饮服务监管,省政府连续四年组织开展网络餐饮服务食品安全专项治理,美团、饿了么等网络餐饮服务第三方平台在我省辖区的分支和代理机构100%纳入备案管理。

  据了解,我省连续20年将治理“餐桌污染”、建设食品安全放心工程列入为民办实事项目,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。近年来我省食品安全形势稳中向好,去年我省食品抽检总体合格率、主要农产品质量安全监测总体合格率、部级水产品市场例行监测合格率均高于全国平均水平。

  针对执法检查中发现的网络餐饮、生鲜电商、直播带货等食品新业态暴露出第三方网络平台把关不严、无证商家入网经营、卫生环境难保证、送餐过程难规范等新监管问题,执法检查组建议,要加快推进监管信息化智能建设,运用“互联网+”、人工智能、区块链等新技术提升食品领域“智慧监管”水平。还要持续推进食品信息追溯系统、食品监控系统等科技手段推广运用,积极探索和创新新业态、新模式监管方式,加大对网络餐饮、食品微商等领域的监管力度,实行线上、线下同步监管,注重规范治理与促进发展有机结合,做到既有利于营造环境,又切实保障食品安全。(记者 李白蕾)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126556256